Форель – полезная и вкусная рыба для вашего стола

Семейство лососевых включает множество родов и видов. Его представители обитают преимущественно в холодных водах, а потому в их мясе содержится большой процент жиров. Прекрасными вкусовыми характеристиками, например, отличается мясо форели.
 
Неоспоримая польза

Форель содержит много полиненасыщенных и омега-3 кислот. Они не позволяют шлакам накапливаться в организме, прекрасно борются с токсинами, очищают сосуды от жировых бляшек. По этой причине человек, часто употребляющий форель в пищу, меньше испытывает стрессы, почти всегда находится в приподнятом настроении.

Славится мясо этого представителя лососевых и большим процентным содержанием полезного для мозга фосфора, активизирующего кровообращение, предупреждающего развитие болезни Альцгеймера и слабоумия в старости.

Регулярное употребление мяса красной рыбы способствует усвоению глюкозы, регуляции холестеринового, жирового и белкового обмена, образованию эритроцитов.

В каких случаях стоит соблюдать осторожность

Хотя форель очень полезна, этот продукт с осторожностью должны есть беременные и кормящие женщины. Дело в том, что в некоторых видах красной рыбы может присутствовать ртуть. Содержание этого элемента в мясе невелико и совершенно безопасно для взрослого, но может нанести существенный вред здоровью новорожденного или эмбриону.

Поскольку в этой рыбе содержится много жиров, ее употребление не рекомендовано лицам, страдающим язвами двенадцатиперстной кишки и желудка, заболеваниями ЖКТ и печени.
 
Здоровое лакомство

Знакомая всем красная икра это ни что иное, как икра форели. В ней содержится большое количество легко усвояемых жиров и высокоценные белки, которые необходимы для регенерации организма. Употребление продукта позволяет отложить старение организма, сохранить половые функции и омолодить кожу. В икре также содержится достаточное для поддержания функционирования щитовидной железы количество йода и жирные кислоты, незаменимые при борьбе с иммунными заболеваниями. По этой причине красную икру рекомендуют людям, проходящим восстановление после заболеваний и имеющим проблемы с сосудами.
 
 
Смотрите также: