Икра нерки – уникальный продукт, не требующий рекомендаций

В среде гурманов икра нерки заслуженно находится на особом счету. Вкус ее мелких зерен отличается едва заметной горчинкой и легкой остринкой. Мало кто знает, что по уровню своей калорийности и питательности этому гастрономическому лакомству удалось превзойти даже обычное мясо. Во рту деликатес практически сразу тает. По своей чрезвычайно насыщенной вкусовой гамме он схож с мясом красной рыбы.

По количеству содержащихся в продукте питательных веществ продукт однозначно выигрывает у икры горбуши и кеты. Благодаря высокому содержанию витаминов групп А, В, Д, Е, К его химический состав специалисты справедливо считают уникальным.

Икра нерки выделяется высоким содержанием:

  • Фосфора;
  • Лецитина;
  • Йода;
  • Кальция;
  • Фолиевой кислоты;
  • Полезнейших жиров;
  • Легкоусвояемых белков (до 32%).

Таким набором микроэлементов может похвастать далеко не каждый деликатес. Его можно рекомендовать не только гурманам, но и тем, кто придерживается определенной диеты. Действие насыщенного полезными элементами продукта на мозг переоценить невозможно. Его употребление активизирует умственную активность и память, стабилизирует работу сердца, улучшает состояние кожных покровов.

Применение в кулинарии

Выделяющаяся насыщенным вкусом икра «обеспечит» успех любой закуске и салату. Поданный на стол продукт расскажет гостям о щедрости и достатке хозяев дома. Не зря для вельмож царской Руси его доставляли к столу в громадных лоханях. Ассортимент блюд, в которых можно использовать этот продукт, является весьма обширным. В каждом из них ему будет отведена особая роль.

Икра нерки – лучшее украшение для вашего стола

При поиске праздничной изюминки выбор, сделанный в ее пользу, однозначно будет верным. Яркие небольшие икринки сразу же привлекут внимание гостей. Убедиться в пользе употребления деликатеса совсем не сложно. Этому морскому лакомству отдают свое предпочтение не только отечественные, но и зарубежные гурманы.

 

 
Смотрите также: