Изысканный вкус и польза в одном продукте

Мидии относятся к семейству морских двустворчатых моллюсков и обитают на просторах всего Мирового океана. Некоторые стоят наряду с такими деликатесами как устрицы. Раньше они росли только в природных условиях, но по истечению лет и большой востребованности моллюски начали выращивать искусственно. Растут моллюски на морском дне, на специальных платформ, там они размещаются и уже через 18 месяцев продукт готов к сбору.

Польза от употребления мидий

Только самый высококачественный и чистый белок содержится в мясе этих моллюсков, который обогащен фосфатидами. Если регулярно употреблять мидии улучшится работа мозга, восстанавливается зрение, снижается риск заболеваний онкологией. Обладают свойством укрепления общего иммунитета. В состав мяса мидий входят:

  • Марганец;
  • Цинк;
  • Йод;
  • Медь;
  • Около двадцати различных аминокислот и целый комплекс витаминов.

Моллюски обладают приятным и нежным вкусом и улучшают обмен веществ в организме, способствуют профилактике артрита и повышают общий тонус. Целесообразным будет поедание этого продукта в географических районах с повышенным уровнем радиации и при всевозможных болезнях крови.

Жиры мидий содержат полиненасыщенные жирные кислоты и холестерин. Холестерин влияет положительно на здоровье человека. В связанно с тем, что жира у данной живности не много, соответственно и холестерина тоже мало.
Мидии в кулинарии
Чаще всего моллюски готовят на решетке, которая устанавливается на мангале. Маринованное мясо мидий нанизывают на специальные деревянные шпажки и готовят своеобразный шашлык. Так их используют в качестве одного из главных ингредиентов для приготовления салатов. И употребляют в чистом (маринованном) виде, как закуску.
Если человек склонен к аллергическим реакциям, то с употреблением такого продукта нужно быть крайне осторожным.  

 
Смотрите также: