К чему приводит употребление кеты

Кета относится к семейству лососевых, обитает в Тихом океане, водах Северной Америки, когда приближается нерест - перебирается в пресноводные источники.
 
Вылавливаются преимущественное молодые особи, водящиеся в океане, мясо которых сочное и вкусное. Жизнь в речных водах, делает филе пресным и невкусным.
 
Помимо филе, ценностью обладает икра, считающаяся царским деликатесом. Она насыщена лецитином, который расщепляет, в ней же содержащийся холестерин - такую икру можно есть, без боязни поправится.
 
Едим рыбу, забываем про болезни
 
Как и большинство морских обитателей, кета состоит из полезных элементов и витаминов:
  • метионин - разгружает работу печени, регулирует настроение, помогает выведению токсинов из организма;
  • жирные омега кислоты - замедляют старение организма, поддерживают работу сердца, предотвращает развитие атеросклероза;
  • фосфор, кальций - укрепляют костную систему человека;
Помимо этого, данная рыба считается низкокалорийной, рекомендуется при здоровом питании, при язвенных болезнях, для уменьшения веса (быстро насыщает и утоляет голод), без вреда для организма.
Поскольку содержание белка в ней высокое, людям, имеющим противопоказания к белковой еде, стоит исключить ее из рациона. Это касается и страдающих аллергией на рыбу.
 
При покупке, главное, не спутать
 
По незнанию, или невнимательности вместо кеты можно купить горбушу. Основные признаки кеты:
 
  • оранжево-розоватый цвет филе;
  • шкура толстая и прочная;
  • маслянистое (жирное) мясо;
  • чешуя серебристая, тело вытянутое, отсутствует горб.
Отличия имеются в размере (горбуша раза в два меньше), но, не зная возраста рыбы, определить вид сможет не каждый.
 
Способы приготовления

Обжарку на сковороде стоит исключить, так как рыба получится сухой и невкусной. Лучше приготовить суп, закуску или запечь ее в духовке с травами и овощами.
 
 
 
Смотрите также: