Как не перепутать, пангасиус или морской язык

Все чаще и чаще на наших столах появляется рыба под названием пангасиус. Многие по ошибке путают ее с морским языком. Это два совершенно разных сорта рыбы. Конечно они полезны, очень похожи, но на этом их сходство заканчивается. Пангасиус стоит немного дешевле чем морской язык. Он выращивается на искусственных фермах Вьетнама до определенной велечины, а затем  живым перевозится в бочках с водой на заводы по переработке. Только там рыба разделывается на филе, реже реализуется целая рыба, и продается конечному покупателю. На филе пангасиус разбирается вручную, избавляется от косточек, затем проверяется на наличие паразитов, проходит обработку жидкостью, фасуется по размерам, и только затем замораживается. Филе может быть заморожено несколькими кусками сразу, или раздельно. Температура хранения такого филе должна быть около - 18 градусов. Так как выращивание пангасиуса во Вьетнаме является один из основных видов заработка, занимаются его разводом все кому не лень и  не всегда правильно, законно и по стандартам. Специалисты компании “Фуд сервис” всегда заботятся о своих покупателях, и поэтому мы работаем только с надежными поставщиками, которые поставляют только качественную продукцию. В качестве доказательства - мы готовы предоставить для каждого клиента соответствующие сертификаты качества.

На цвет филе  должно быть белое или розоватое, если оттенки другие такой продукт покупать не следует. Может статься, что продавец порекомендует вам филе с желтым оттенком. Действительно, в некоторых странах это принимают за норму, но лучше отдать предпочтение белому и розовому цветам.  Кроме того необходимо учитывать, что на воду при разморозке уйдет около 10% веса. Размораживать филе рекомендуется постепенно, после его необходимо обсушить бумажным полотенцем и можно приступать к готовке, так как не надо заморачивать голову косточками и чешуей. А приготовить можно с этой рыбы все что угодно и с пользой для здоровья. Достаточно десяти-пятнадцати минут варки, пару секунд на охлаждение и шедевр готов. Относительно пользы такой рыбки, мнения расходятся, так что выбор остается за вами.

 

 

Смотрите также: