Крабовое мясо - дорого, но вкусно

Крабовое мясо очень нежное, питательное, относится к деликатесным продуктам. По своим вкусовым качествам не уступает лангусту и омару.
 
Зависимо от объема и качества, краб можно разделить на несколько частей: панцирь с брюшком, клешни, конечности, розочка.
 
Содержание мяса в первой и второй фаланге (все конечности, кроме двух первых) составляет около 70% от общей массы со всего ракообразного. Чуть меньше показатели в боевом кулаке (передняя клешня), но данная часть тела наиболее плотная и насыщена протеином. В розочке (соединение конечности с туловищем) наименьшее количество мякоти, отличающейся нежнейшим вкусом и сочностью.
 
Польза или вред

 
Мясо краба содержит ценные для организма элементы: магний, цинк, калий. Также, оно является источником протеина, антиоксидантом, афродезиаком. Поэтому отлично подходит для людей занимающихся спортом, сидящих на диете.
 
В кулинарии является ценным, универсальным продуктом. Из него готовят супы, салаты, закуски, котлетки. Способ приготовления довольно простой, нужно около 20 минут проварить в кипяченой, подсоленной воде.
 
Людям, страдающим индивидуальной непереносимостью краб может принести вред, поэтому им употреблять его не стоит. Также, возможны негативные последствия, если вылов производился в загрязненных водах - поэтому, покупки совершать, следует только у проверенных поставщиков.
 
Определяем качество

В продажу он поступает в сыром, вареном, консервированном виде. Степени заморозки разные - свежемороженый и замороженный. Иногда, можно попросить разделать живую особь на месте.
 
Осуществляя покупку, следует обратить внимание на состав, если там использовано название белая рыба - перед вами подделка. При отсутствии маркировки, запросите сертификат - имитация мяса стоит намного дешевле, чем натуральный, настоящий продукт, чем и пользуются недобросовестные продавцы.

Второсортные консервы могут представлять собой измельченный фарш, но качественные, пройденные отбор первоклассные, должны продаваться в стеклянных банках в цельном виде. Кстати, подобная обработка не допускает применения красителей и консервантов, что еще раз говорит о пользе крабового мяса.
 
 
 
Смотрите также: