В Карелии спад производства красной икры обошел стороной

В России заметно снизились объемы производства баночной красной икры. Некоторые эксперты называют данную ситуацию обвалом данного производства. На этом фоне позитивная ситуация наблюдается в Карелии, где объем выпуска лососевой икры, напротив, в течение этого года ощутимо вырос.

В течение периода с января текущего года по ноябрь объемы выпуска икры лососевых рыб в РК увеличились более чем на 12%, если сравнивать с показателями такого же периода минувшего года. В общем же по стране наблюдается падение производства этой продукции почти на 41%. По словам представителя Ассоциации рыбопромышленников А. Данилова, объемы производства консервов на базе красной икры снизились в основном из-за уменьшения улова лососей в текущем году.

По его словам, красную рыбу в этом году добывали только в северной части Сахалина. И даже там количеств особей было заметно меньшим, чем ожидалось. Добыть удалось менее половины планового объема лососевых, отметил Данилов. В Карелии же лососей по большей части выращивают на специальных рыбных хозяйствах. В частности, в республике работает только одно предприятие, выпускающее красную икру, и именно на его долю приходится основной процент увеличения производства.

Если же вы находитесь в поиске надежного поставщика недорогой рыбной продукции, то вам стоит обратить внимание на ТД Экор. Мы устанавливаем доступные цены на товар, поскольку значительную его часть производим сами, а остальное закупаем напрямую у производителей. ТД Экор реализует мороженую рыбу оптом в Москве, сопровождая каждую партию полным пакетом документов, в том числе ветеринарными свидетельствами. У нас вы сможете приобрести охлажденную, замороженную, соленую и сушеную рыбу в Москве с оперативной доставкой в любой регион России. Складские мощности ТД Экор аттестованы в Россельхознадзоре.