В Астрахани производители планируют увеличить объемы добычи черной икры.

От каждой самки производители на заводах планируют путём использования метода "доения" получить до 10 кг черной икры.
 
590 осетровых самок побывают в этом году на операционных столах астраханских заводов, это на 100 особей больше, чем в 2013 году. С каждой самки планируют получить до 10 кг черной икры, после чего она будут вновь отправлены в бассейны. На данный момент осетровых самок оберегают очень тщательно и икру получают, аккуратно подрезая яйцевод скальпелем, а, не вспаривая полностью, как это было раньше. После такого опорожнения самка может нереститься уже через год.
 
А также астраханские заводы ведут политику для увеличения молоди осетровых и улучшения их условий обитания, что позволит им в перспективе получать большие объемы ценного продукта.