Покупаем рыбу с выгодой

Желание снизить бюджетные расходы на рыбные продукты, приходить к каждому, кто их употребляет. Сделать это, не потеряв количество нужных витаминов, просто - нужно научиться экономить.
 
Практические советы
 
Исключать рыбу из рациона нежелательно. За счет получаемых микроэлементов (железо, кальций, фосфор, омега кислоты), организм остается здоровым, а тело красивым. Некоторые элементы получают из других продуктов, принимая витамины, но их стоимость не всегда дешевле, а иногда - дороже.
 
Оптимальным решением будет покупка дешевого сорта рыбы, не менее полезного - скумбрия, сайда, навага, пикша. Правильное приготовление обеспечит приятный вкус, не хуже чем у форели, лосося, горбуши. Конечно, эти первоклассные виды имеют свои особенности, но в условиях экономии, от них лучше отказаться или частично ограничить.
 
Альтернативой свежей рыбе, которая стоит дорого, станет свежемороженая. При правильной (шоковой) заморозке, соблюдении температуры, условий транспортировки - полезные свойства сохранятся, а цена будет на уровень ниже.
 
Стоимость филе, стейков включает процент за обработку. Купите целую рыбину, почистите, разделайте - истраченная сумма будет меньше, а продуктов - больше (филе, кости на уху).
 
При возможности закупать большое количество (собственные потребности, для знакомых, родственников), воспользуйтесь услугами проверенных поставщиков.  Это обеспечит оптовую скидку и отсутствие розничной наценки. Также, стоит узнать, есть у компании поставщика розничный магазин на территории склада - цены там будут дешевле, а покупки можно совершать мелкими партиями.
 
Результат от рекомендаций

Оптимизация расходов, это не только полезно, но и приятно. Сэкономленные деньги можно потратить на покупку овощей, фруктов, желаемой вещи, путевки или просто отложить. Соблюдая несложные правила, можно избавиться от привычки тратить лишние средства, переплачивая за истинную цену товара.
 
 
 
Смотрите также: