Растет производство астраханской черной икры

Рынки России, зарубежья ожидают солидную прибавку объемов черной икры, поставляемой Астраханскими производителями. Основная масса ценного продукта, отмечают эксперты, производится предпринимателями, основавшими частные хозяйства.
Немного цифр 

Астраханское правительство, обобщившее планы рыбоводческих хозяйств, опубликовало небольшой прогноз производства икры:

  • уровень реализации 2016 года должен достичь 15 тонн;
  • прибавка к объему минувшего года – 4 тонны;
  • прирост в процентах – 36 единиц.

Адреса поставок

Контракты на приобретение черной икры заключили российские сетевые структуры, обеспечивающие деликатесом крупнейшие гипермаркеты. Среди зарубежных покупателей сингапурский, южно-азиатский бизнес, сформировавший единый крупный заказ.

Структура астраханских рыбоводов

Солидный сегмент икорного рынка занимают частные предприятия. Не раскрывая персоналий, отметим, крупный местный рыбопроизводитель минувшим годом вышел на 50-тонную отметку реализации осетровых. Развиваются и бывшие государственные рыбзаводы. Например, Александровский осетровый реконструирует, расширяет мощности, запустив цех выдерживания продуцентов. Объект позволит вести дальнейшую модернизацию предприятия без ущерба объемам реализуемой рыбы, сопутствующей продукции.