Секрет экзотической икры масаго

Среди ингредиентов японских блюд зачастую встречается икра масаго. Ее можно встретить в качестве украшения роллов Калифорния, Гункан-маков и других разновидностей суши. Как правило, такое лакомство имеет яркий оранжевый цвет, но существуют и более интересные расцветки: красный, белый, зеленый, черный, желтый. Получают эти цвета благодаря добавлению к основному продукту красителей синтетического и натурального происхождения. Икринки масаго обладают нежным вкусом и мелким размером.

Происхождение рыбного деликатеса

Этот продукт получают из рыбы капеллан семейства Корюшковые, поэтому среди названий данного лакомства встречается и икра капеллана. Такое наименование имеет английские корни. Для жителей нашей страны вышеуказанный рыбный деликатес кажется экзотическим, пока не становится известно, что рыба капеллан – это мойва. Икринки данной рыбы имеют светло-желтый природный цвет. Вкусовые качества натуральной икры весьма специфические, поэтому для исправления такого недостатка используют другие добавки. В исходный продукт добавляют: куриные яйца, майонез, всевозможные специи, масло сои. В результате получается очень вкусное рыбное лакомство. Самыми крупными поставщиками мойвы является Россия.

Почему следует включить в рацион этот питательный ингредиент

В икре масаго содержится много полезных элементов:

  • достаточное количество полезных жирных кислот, которые имеют природное происхождение;
  • витамины групп A, B, C, D;
  • микроэлементы: йод, медь, фосфор, кальций, калий.

Ее калорийность достигает 330 ккал. Такая питательная еда станет помощником при лечении заболеваний сердца, щитовидной железы, нервной системы и будет незаменима для их профилактики. Еще в составе этого деликатеса присутствует белок, который усваивается человеческим организмом на 95 процентов. Но лучше не употреблять икру мойвы при наличии аллергии на морепродукты.
 

 
Смотрите также: