Брюшки лосося - полезный кладезь витаминов. Так ли это?

Лосось - очень ценная рыба, вкусовые и лечебные качества которой неоценимы. Как пищевой продукт его используют в первых, вторых блюдах, салатах, закусках, соленых пирогах. И несмотря на повышенную калорийность, даже те кто сидит на диете, все-равно употребляют его. Он не только вкусный, но и важен для правильной работы желудка, нервной системы, роста волос, костей.

Брюшки лосося - эта та часть, которая отрезается при филетировании, так как считается слишком жирной. Безусловно, питательность их значительно больше чем у филе, именно в них находится такой необходимый организму элемент, как жир. Как бы странно не казалось, недостаток этого элемента ведет к ожирению организма.

Лечебные свойства брюшек также доказаны. Рекомендуется употреблять их беременным женщинам, мужчинам страдающим бесплодием, больным псориазом, людям, которые подвергаются большим умственным нагрузкам. Есть можно для профилактики различных заболеваний и для насыщения витаминами. Главное, делать это в меру. Людям страдающими болезнями почек, сердца, гипертонией следует посоветоваться с врачом - так как слишком жирная пища может вызвать осложнения.

Брюшки из лосося не уступают в ценности по витаминам, лечебным свойствам, полезности обычному рыбному филе. Единственным их недостатком, является нецельный размер (полоски).

Готовить брюшки не сложно, с них можно варить супы, уху, засаливать, жарить. Цена их значительно ниже чем на филе или целую тушку, соответственно совершить покупку может позволить каждый.

Покупать следует брюшки из свежемороженой продукции выловленной в море, тогда соотношение полезных микроэлементов и жира самое оптимальное. На рынке присутствует товар из искусственных водоемов, но ценность его значительно ниже.

Купить брюшки оптом вы можете в компании Фуд-Сервис. Предлагаемая продукция высокого качества, из рыбы прошедшей предварительный отбор и сертификацию.

 
 
Смотрите также: