Икра горбуши зернистая - доступно, вкусно, полезно

Продаваемую на прилавках магазинов икру можно разделить на три вида - красная, черная, белая. Если говорить о красной, то именно икра горбуши является самой доступной и распространенной среди продукции данного вида.

Покупаем правильно


Икра продается в жестяных, стеклянных, пластиковых контейнерах или на развес. Зернышка оранжевого цвета, имеют правильную, округлую форму. Оболочка икринок плотная, не водянистая, размер средний.

При покупке нужно обращать внимание на присутствие жидкости в таре - ее большое количество говорит о повторной заморозке, неправильном хранении, несоблюдении технологического процесса при обработке.

Обязательно должна присутствовать маркировка, на жестяных банках - даты фасовки, хранения должны быть выдавлены изнутри. Безопасный состав включает сырец, соль, масло. Все остальное это добавки продлевающие срок годности.

Обращайте внимание на сорт:
  • первый стоит дороже, но это одинаковые по форме и размеру зернышка, без дефектов.
  •  
  • второй - может состоять из икры разных видов, параметры и вкус которых отличаются, но стоимость такого продукта ниже.
Неоспоримая польза

Икра горбуши является источником ценного белка, который легко усваивается организмом и быстро перерабатывается. Несмотря на высокую калорийность, не вредит фигуре, а наоборот, способствует налаживанию обменных процессов.

Также, используется в косметических целях. Маски на ее основе способствуют омоложению кожи, питают ее, придают здорового оттенка.

Кулинарное применение


Используют икру в качестве закуски или добавки в салаты, блины. Красные, яркие зернышка станут красивым украшением блюда. Но можно употреблять ее отдельно от всего, главное помнить о норме.
 
Прием в пищу огромного количества икры может привести к отекам, набору лишнего веса или заболеваниям желудка.
 
 
Смотрите также: