Икра кеты - доступный вкус

Промышленные объемы добычи кеты достаточно велики, поэтому стоимость ее икры, в сравнении с другими, менее добываемыми видами рыб, немного ниже. Продается она, практически, на территории всей страны, доступна большинству населения.
Отличительными чертами является янтарный (оранжевый) окрас, диаметр зернышек достигает 7 мм. Вкус - нежный, приятный, немного жирноватый, оболочка твердая с четко просвечивающейся точкой.
Состав и полезные свойства
Икра кеты на тридцать процентов состоит из белка, который легко усваивается организмом. За счет отсутствия углеводов, вредных жиров, исключается вероятность набрать лишний вес. А лецитин и полезные полиненасыщенные кислоты препятствуют развитию атеросклероза.
Помимо этого состав включает витамины А, В, С, Е, микроэлементы фтор, калий, магний, др. Нормированное употребление приводит к улучшению состояния волос, ногтей, кожа становится подтянутой, приобретает здоровый цвет. Сердечно-сосудистая система приходит в тонус, сосуды приобретают эластичность, уменьшается вероятность образования тромбов.
Применение и продажа
Применяется икра кеты в кулинарной промышленности и косметических целях. Салоны красоты используют продукцию для нанесения масок, массажа, других процедур. Стоимость таких манипуляций довольно высока, но результат сразу заметный.
В кулинарии она используется для приготовления салатов, закусок, выступает элементом декора, украшения блюд. В день можно съесть 1-2 чайные ложечки, большим количеством злоупотреблять не стоит. Соленый раствор и высокая жирность могут привести к развитию сердечных заболеваний или аллергии.
Покупать продукцию рекомендуется в местах, где соблюдаются условия хранения (температура, тара), предоставляются сертификаты. Обязательно должна присутствовать этикетка с указанием сорта, названия, даты изготовления и срока годности.