Как хранить красную рыбу

Красная рыба является единственным продуктом питания, который содержит специальные жирные кислоты, которые называют Омега-3. Однако красная рыба и без них крайне полезна для здоровья человека. Вкус ее нельзя спутать ни с какой-либо другой рыбой. При этом она является скоропортящимся продуктом, поэтому нужно своевременно распорядиться ею по назначению.
 
В качестве оптимального решения, можно замариновать красную рыбу. Нужно взять один килограмм рыбы, триста граммов лука, половинку лимона, немного черного перца, двести граммов морковки, пару штучек лаврового листа, три столовых ложки уксуса (желательно трехпроцентного) и одну столовую ложку соли. Рыбу нужно хорошенько помыть и очистить, а затем и порезать на несколько кусочков. Далее рыбу необходимо слега сбрызнуть соком лимона. Приготовление маринада происходит по следующему рецепту: на плиту ставится емкость с водой, доводится до кипения, в кипящую воду режется лук и морковка, далее туда добавляются все вышеупомянутые ингредиенты. Полученный состав нужно хорошо прокипятить и положить в него рыбные кусочки. Совместное кипение должно выполняться в течении получаса. Красная рыба в маринаде должна выстояться три дня в холоде.
 
Обращаться с рыбой нужно крайне осторожно, потому как свежая она, зачастую, обладает свойством расползаться. Нельзя совместно хранить кусочки и неочищенную рыбу, так как бактерии с нее могут попасть на приготовленное филе. При хранении рыбы в полиэтилене, она очень быстро испортится. Поэтому, лучше всего применять пищевую бумагу.
 
Свежую рыбу рекомендовано хранить в холодильнике при температуре не выше чем 0 градусов. Кроме того, рыбу можно хранить на заранее намороженных подносах, при этом ее необходимо накрывать мокрой марлей. Хранение красной рыбы при комнатных условиях сокращает сроки пригодности продукта больше чем на 24 часа. Если же все выполнить верно, то свежая рыба может храниться достаточно длительное время.
 
Перед процессом заморозки, рыбу необходимо тщательно очистить, вымыть и высушить. Далее, ее следует обернуть пищевой пленкой или фольгой и отправить на заморозку. Температура заморозки должна составлять не выше, чем -25 градусов. Размораживать красную рыбу нужно постепенно, желательно в холодильнике. Для того чтобы ее пожарить, нужно выполнить полное размораживание. Если же в планах сварить или тушить рыбу, то ее нужно оставить слегка мерзлой. Замаринованная или засоленная рыба хорошо хранится при нулевой температуре, а копченая – при -4 градуса. Стоит отметить, что помещение, где находится холодильник, должно хорошо проветриваться. 
 
 
Смотрите также: