Какая вкусная кефаль

Доступная и простая рыбка кефаль обитает в морских водах, очень редко встречается в пресных водоемах. Она имеет серебристую окраску, продолговатое тело, размеры взрослой особи достигают 30-50 см. Существует несколько ее разновидностей, поэтому длина и цвет могут отличаться.
 
Характеристика и вкусовые качества
 
В продаже можно встретить кефаль свежую, мороженную, вяленую, сушеную, в виде консервы. Независимо от способа обработки, вся продукция должна иметь товарный вид, маркировку, соответствовать другим санитарным требованиям.
 
Мясо этой рыбы имеет белый цвет. Филе отличается нежностью и приятным вкусом. Дополнительным плюсом является отсутствие мелких косточек. Существует много рецептов, в которых она выступает основным ингредиентом. Наиболее распространенные способы приготовления - тушение, обжарка, запекание с овощами.

Полезные и вредные свойства
 
Постоянное употребление кефали в умеренном количестве, поможет привести сердечно-сосудистую систему человека в тонус. Благодаря наличию Омега кислот, которые так необходимы для поддержания эластичности сосудов, хорошего кровообращения можно избежать инсульта и проблем с давлением. Также в ее составе есть цинк, кальций, фосфор, другие элементы и витамины.
 
Для кефали характерна низкая калорийность, высокое содержание белка, питательность, отличный вкус. Поэтому очень часто, она выступает как один из главных элементов рационального питания. Желающие снизить вес или нормализовать работу пищеварительной системы часто включают ее в свой рацион.
 
Принести вред кефаль может лишь в нескольких случаях:
  • аллергия.
  • чрезмерное употребление.
  • покупка некачественной, испорченной продукции.
Для нормального функционирования организму нужно определенное количество элементов и минералов содержащихся в составе рыбы. Когда их количество превышает норму, идет дополнительная нагрузка на органы и системы, которая приводит к сбою и болезням.
 
Приобретая рыбу, стоит обратить внимание на наличие дефектов, осмотреть и понюхать ее, попросить документы.
 
 
Смотрите также: