Калорийность блюд с кальмарами

Странна и загадочна природа, она способна создать неведомое существо, длинной до полуметра с пятью щупальцами, при этом сделать его съедобным и очень полезным для человеческого организма. Речь идет о самом известном афродизиаке Древнего Рима - кальмаре.

Калорийность этого мускулистого торпедообразного тела морского происхождения не высока, а значит идеально подходит в качестве приготовления пищи для спортсменов, кормящих мам, женщин, мечтающих похудеть.

Диетическая ценность кальмаров
 
Мясо кальмаров содержит большое количество белка при полном отсутствии жиров, пищевая ценность в расчете на 100 грамм продукта составляет:
  • 1.9 г насыщенных жиров;
  • 8 г углеводов;
  • 7 г липидов;
  • 260 мг холестерина;
  • 306 мг натрия;
  • 279 мг калия.
Жареные кальмары - это деликатес, его калорийная ценность составляет 175 ккал и содержит:
  • 18 г белков при 0 г пищевых волокон;
  • 4.2 мг витамина С;
  • 39 мг кальция;
  • 1 мг железа;
  • 0.1 мг витамина В6;
  • 1.2 мг витамина В12;
  • 38 мг магния.
Отварные кальмары из расчета на 100 грамм продукта имеют следующую пищевую ценность:
  • 244 мг холестерина;
  • 264 мг калия;
  • 294 мг натрия;
  • 5.2 г липидов;
  • 1.59 г углеводов;
  • 21.29 г воды;
  • 2.37 г насыщенных жиров, полезных для организма;
  • 1.8 г полиненасыщенных жирных кислот;
  • 2.5 г мононенасыщенных жирных кислот.
Общая калорийность 100 грамм продукта отварного кальмара составляет 98.26 ккал.
 
Увлекаетесь воскресным пивом с сушеными кальмарами? Тогда приготовьтесь узнать о калорийности сушеных кальмаров и пищевой ценности этого уникального морепродукта.
 
Вода в названном продукте отсутствует, при этом остальной состав просто великолепен:
  • 286,7 мг холестерина;
  • 5.4 г липидов;
  • 1.88 г углеводов.
Общая энергетическая ценность в 100 г продукта - 265.06 ккал, в наличии витамины В6, В12, натрий, калий, полиненасыщенныекислоты.
Высокая пищевая ценность при низком содержании калорий (от 75 до 265 ккал) делает кальмары наиболее приоритетными в приготовлении блюд, при выборе диеты или спортивного питания. Повышенное содержание белковых молекул и практически полное отсутствие углеводов, жиров делает блюда из кальмаров любимыми для бодибилдеров, легкоатлетов, пловцов.
 
 
Смотрите также: