Королевский (камчатский) краб

Королевский краб, также известный как «камчатский», распространён в Тихом океане от западного берега Аляски до Алеутских островов на востоке, от Камчатки до Кореи на северо-западе, а также вдоль побережья Тихого океана. Неповторимый вкус, манящий внешний вид белого мяса, высокая концентрация необходимых минералов и белков давно сделали его «королем» ракообразных существ.

Мягкое мясо, покрытое красноватой кожицей, является настоящим деликатесом, а за целый спектр полезных веществ камчатский краб считается отличным питанием для сторонников диеты.

Некоторые факты о мясе королевского краба:

  • содержание йода почти в сто раз превышает количество, содержащееся в говядине;
  • витамин B12 активно поддерживает метаболические процессы в организма человека;
  • мясо содержит примерно четверть суточной нормы витаминов B12, PP, фосфора, железа; витамина B6 — 15%.
  • вкусный источник антиоксидантов.

Внешние признаки.

Не каждое существо, похожее на краба, относится к семейству ракообразных. Рассматриваемые нами существа имеют лишь три ярко выраженных пары ног (они расположены за клешнями), а четвертая пара, почти незаметная, служит жаберным клапаном. Панцирь имеет несколько шипов. Ширина спинного панциря существа достигает 20 см.

Кулинарное применение.

Настоящие ценители диетического мяса не понаслышке знакомы с королевским крабом. Самые сочные места ракообразного — клешни, ноги, икра, место соединения тела с ногами. Непримечательный кусок серого мяса до обработки становится нежным, аппетитным, приобретает белый цвет и становится настоящим шедевром, попадая к знающему свое дело кулинару.

Правила хранения.

Компании, занимающиеся реализацией мяса крабов, предлагают потребителю свежие продукты за счет соблюдения правил транспортировки и хранения. Можно сказать, что он попадает на обеденный стол гурманов прямо из морской пучины.

 

 

Смотрите также: