Рыба – ценный продукт, который состоит из белка животного происхождения (строительного материала для нашего организма), усваиваемого практически полностью. Она содержит все полезные минералы: фосфор, кальций, калий, марганец, молибден, йод, цинк, медь, железо, натрий, витамины и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. При таком богатом составе составе нежирные сорта рыбы являются низкокалорийными. Это диетический продукт с содержанием жира не более 4% способствует правильному похудению. Придерживаясь специальной диеты можно сбросить до 10 кг лишнего веса всего за 3 недели.
Морская нежирная рыба – это треска, хек, минтай, путассу, навага, камбала, сайда, пикша. Из речной стоит выделить щуку, окуня, судака, леща. Полезные свойства этих сортов можно перечислять целым списком.