Морской коктейль - король стола

Морской коктейль и морепродукты по праву называются самой здоровой пищей для людей. Ведь помимо изысканного вкуса они обладают непревзойденной способностью совершенствовать фигуру и улучшать мыслительные процессы. Посмотрите на японцев – основа их питания – дары моря. А теперь вспомните хоть одну японку с лишним весом и прибавьте сюда те факты, что в Японии самый низкий процент ожирения среди развитых стран, самый высокий порог долголетия, а уровень интеллекта японцев уже стал показательным.

От слов к доказательствам

Удивительную пользу даров моря подтверждают и ученые. Исследования выявили, что именно повышение доли морепродуктов в рационе наших предков 20 тыс. лет назад стало толчком к резкому развитию всеобщего интеллекта.

Что же такого содержит морской коктейль, что придает ему столько пользы? Тайны в этом нет.

Дымящийся лобстер, кальмары в сливочном соусе или обычные креветки, отваренные со специями – блюда из морепродуктов быстро насыщают центр удовольствия, благодаря своему чрезвычайному вкусу. А это значит, вы утолите голод без ощущения переедания.

Питательность – в морском коктейле есть все, что нужно для полноценной жизнедеятельности: набор из 40 микроэлементов, включая таурин для снижения сахара крови и йод, витамины А, Е, Д. Употребление морских продуктов снижает наличие атеросклеротических бляшек, защищает от рака, отдаляет старость. Плохо спите? Салат из мидий или креветок обеспечит глубокий и светлый сон.

Как получить от морского коктейля максимум удовольствия

  1. Лучшее сопровождение для морских коктейлей – белые вина. Хорошо сочетаются они и с минеральной водой или цитрусовыми соками. Устрицы дополняют шампанским либо светлым пивом.
  2. Идеальный гарнир – рис. Его нейтральный вкус оттеняет выразительный вкус морепродуктов.
  3. Приправа – лимонный сок. Креветки можно варить с добавлением укропа и лавровых листьев. В целом, специи лучше свести к минимуму.
  4. Морской коктейль хорошо подходит для приготовления любых блюд – от салатов до супов. Наиболее яркие сочетания получаются с овощами, сыром, крупами и бобовыми.
  5. Не покупайте брикетики морского коктейля, если там наблюдаются ледяные кристаллы – значит продукт уже размораживался, а это негативный фактор для него. Оптимальный метод заморозки здесь – шоковый (моментальное замораживание до -40°С). Свежие дары моря покупать тоже рискованно, если вы новичок в этом деле – вам могут продать лежалый товар. А при неумелой обработке свежих морепродуктов можно заразиться паразитами, имеющимися внутри морских жителей.

Но если знать как выглядит морской коктейль при правильной заморозке, проблем не возникнет. Вкусное и полезное блюдо принесет массу впечатлений и ощущений от новых вкусов. 

 

 

Смотрите также: