Насколько сложно покупать треску - секреты идеального выбора

Выбрать качественный продукт за который не жалко отдать деньги очень сложно. Поэтому при походе в магазин, на рынок следует проверять, обращать внимание на предлагаемый товар.
 
Лучшим местом для покупки трески являются магазины или супермаркеты с холодильными прилавками. Надежные поставщики стараются охладить или заморозить ее для сохранения свойств. Замороженная, пересыпанная льдом рыба сохранится в таких условиях намного лучше чем на открытом воздухе. Также меньше вероятность реализации некачественной (левой) продукции.
 
Какая треска может продаваться:

К продаже допускается размеры - целая тушка, филе, стейки.
Степени заморозки разные: мороженная, свежемороженая, охлажденная - каждому виду соответствует температура хранения.
Внутренности должны удаляться.В случае надобности, треску стоит упаковать в специальный вакуумный контейнер.
При визуальном осмотре можно увидеть, что упаковка поддавалась повторному размораживанию, она повреждена, цвет мяса имеет тусклый оттенок. Такую рыбу употреблять нельзя.
 
Что проверять?

Реализовываться должна только качественная рыба, имеющая отличительные признаки:
  • жабра и чешуя чистые, без слизи, цвет яркий (не гнилой);
  • тушка без мелких, больших дефектов (места разрывов, укусов могут содержать множество бактерий);
  • отсутствует неприятный, тухлый запах;
  • при нажатии, осмотре не распадается, не остается вмятин.
Попросите продавца предоставить документы подтверждающие указанные данные на этикетке, проверьте сохранность упаковки (если она есть), наличие маркировки. Сопоставьте данные из сертификатов с указанными на ценнике.
 
Такое количество действий кажется неуместным и утомительным. Но только проверив все, можно уверится в качестве, достоинствах рыбы. На первый взгляд может показаться, что она нормальная, но в процессе приготовления, обнаружатся недосмотренные недостатки.
 
 
Смотрите также: