Непростой окунь

Морской окунь обитающих в тихоокеанских водах, не имеет ничего общего с обычным речным окунем кроме названия и больших глаз. Он имеет красноватый окрас, колючие плавники с шипами, питается мелкой рыбой и ракообразными. Живет он на глубине, в береговой зоне - за камнями, в водорослях. Самки, через несколько месяцев после спаривания с самцами, уходят стаями в море. Размножается икринками, которые быстро вылупляются, вырастают и уходят в глубину.

Употребление морского окуня приносит организму пользу, так как в нем содержаться необходимые витамины А, B (1, 3,12) C, D и элементы: йод, кальций, натрий, магний.

Мясо очень вкусное и пользуется популярностью в ресторанах, реже на домашней кухне, так как цена его выше среднего. Готовить лучше из свежего (засоленного) или свежемороженого окуня. Приготовление начинается с чистки: нужно аккуратно срезать плавники, снять чешую поможет теплая вода.
Осторожность при покупке

Покупая рыбу в розницу стоит остерегаться недобросовестных продавцов. Они продают обезглавленные тушки хека под видом окуня (отличие небольшое в цвете мяса). Лучше купить с головой и дома ее отрезать, если же поставщик надежный - волноваться не стоит.
 
Запах должен быть свежим, глаза - чистыми (не мутными), без повреждений. Обратите внимание на способ хранения - плюсовая температура уменьшает срок реализации. Филе красное, с розоватым оттенком, без дефектов.
 
Еще одна опасность, это колючие плавники - уколовшись, можно занести инфекцию, обездвижить палец на несколько дней.
 
Реализация на российском рынке

Заказы на крупный и мелкий опт обрабатывают компании, в которых есть возможность добычи или доставки с Тихого океана. Они обеспечивают высокое качество товара, правильное хранение и доставку. Поставляться продукция должна в контейнерах или ящиках. Реализуется с соответствующими документами.
 
 
Смотрите также: