Нерка, обошла кету и горбушу по вкусовым качествам

Нерка относится к семейству лососевых, среда обитания, которых Тихий океан. Средняя длина данной рыбы составляет 80 см, а масса 3-4 кг. Крупные экземпляры данного семейства могут достигать до 7 кг. По форме и размерам нерка напоминает кету, основное различие - в нерке больше жаберных тычинок. Для увеличения популяции данная рыба предпочитает для размножения озера с ключами.

На данный момент есть много разновидностей нерки, наиболее популярной считается серебрянка. В основном питается данная рыба рачками - калянидами.

Представитель семейства лососевых известна своими вкусовыми качествами, которые отняли даже пальму первенства у кеты и горбуши. Её мясо нежное и тает во рту, даря незабываемый прекрасный вкус. За счет жирности из него получаются превосходные балыки и разнообразные копчености. Очень вкусной будет нерка, приготовленная на пару с овощами, а ещё она прекрасно дополняет холодные закуски и разнообразные салаты. Это универсальная рыбка, из которой можно приготовить, как и замечательные повседневные блюда, так и праздничные и даже экзотические.
 
В данном представителе семейства лососевых содержаться практически все витамины и минералы, которые необходимы человеческому организму. В состав мяса рыбы входят витамины группы А, В, Е, D, РР, а также фосфор, калий, магний, железо, цинк и хром. Данная рыбка является калорийным продуктом, в её 100 граммах содержится более 150 калорий.

Употребление этой рыбы в пищу благотворно сказывается на все организме, её следует небольшими порциями вводить также в рацион детей. Мясо нерки поддерживает здоровье слизистых оболочек, улучшает состояние кожи, волос, помогает укрепить кости. Наиболее значимыми компонентами этой рыбы считаются фтор и фосфорная кислота.

Нерку можно считать диетическим продуктом, регулярно употребляя который нормализуются все важные процессы человеческого организма. Мясо данной рыбы позволяет восстановить оптимальный баланс между микроэлементами и всеми питательными веществами, находящимися в человеческом организме.
 
Противопоказания.

Нерку не стоит употреблять в пищу людям с язвой желудка, с некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями и индивидуальной непереносимости. Из-за своей жирности, эта рыба противопоказана тем, кто имеет проблемы с ЖКТ.
 
 
Смотрите также: