Особенности красной икры форели

Промысловая форель из семейства лососевых водится в Балтийском море и высоко ценится потребителями за насыщенный вкус питательного мяса. Кроме того, красная икра форели является признанным деликатесом во всем мире и широко применяется в кулинарии.
 
Полезные свойства

Икра форели пользуется большим спросом, так как обладает калорийностью 250 Ккал. на 100 г. и относится к разряду диетических продуктов. В ее составе значатся полезные жирные кислоты, витаминные группы A, B, D, а также лецитин и аскорбиновая кислота.

Данные элементы необходимы для:
  1. нормализации работы иммунной, нервной и сердечно-сосудистой системы;
  2. поддержки нормального тонуса сосудов;
  3. защиты от образования тромбов;
  4. формирования костной и хрящевой ткани;
  5. усвоения кальция;
  6. профилактики астмы, псориаза, экземы и болезни Альцгеймера;
  7. улучшения зрения и здорового вида кожи.
Применение в кулинарии

Гастрономические свойства свежей икры форели позволили ей найти широкой применение в кулинарии. Продукт используется в качестве деликатеса для гурманов, выставляется на праздничных столах, подается с блюдами из морепродуктов, салатами и закусками. Красная игра служит аналогом икры летучей рыбы, которая присутствует в японском рецепте приготовления роллов в суши-ресторанах. Она отлично сочетается с кальмарами, огурцами и авокадо. Нельзя не упомянуть и традиционные бутерброды из белого хлеба или батона, покрытого сливочным маслом с добавлением небольшого количества икринок и зелени.
 
Как правильно выбирать качественный продукт?

На прилавках магазинов и супермаркетов можно найти красную икру форели первого и второго сортов. Чтобы приобрести готовый к употреблению продукт высшего качества, необходимо обратить внимание на следующие факторы:
  1. Тип посола и количество соли, процентное соотношение которой указано на упаковке. Именно от этих двух факторов зависит вкус продукта.
  2. Однородность икринок, содержащихся в банке, говорит о принадлежности к определенному сорту рыб. Если икра различается по цвету и размеру, то данный продукт является сборным и не отвечает качествам, заявленным в названии.
  3. Присутствие слизи, крови, раздавленных икринок, примесей и большого количества жидкости также не говорит в пользу качества продукта.  
 
Смотрите также: