Почему люди систематически портят хорошие креветки?

Согласно нашим кулинарным традициям, мы привыкли хорошо проваривать белковые продукты. Именно поэтому креветку перед употреблением многие из нас долго варят. Но долгое проваривание превращает этот изысканный деликатес буквально в резину и отнимает у него все полезные для нашего здоровья качества.

Конечно же, белковые продукты обязательно подлежат тщательной тепловой обработке, но ведь креветка попадает на прилавки наших магазинов уже почти готовой к употреблению. Все креветки, которые добывают промысловые суда, обрабатывают прямо на борту и на «всякий случай» проваривать их уже не нужно.

В подавляющем большинстве в наших маркетах и маленьких магазинах продается уже варено-мороженая креветка, что означает, что перед заморозкой продукт отварили. Потребителю остается лишь разморозить креветки и подать к столу.

Но в некоторых специализированных магазинах морепродуктов вы можете встретить свежезамороженные креветки. Этот продукт сразу же после вылова обдают кипятком, а потом сразу же замораживают. Такая креветка считается сыро-мороженой и она подлежит дальнейшей тепловой обработке. Свежезамороженные креветки более мягкие, нежели варено-мороженые и такой продукт как раз и необходимо отваривать перед подачей к столу. Обычно такой продукт приобретается для приготовления сложных блюд, по рецептуре которых подразумевается воздействие повышенных температур, достаточных для приготовления креветки.

Дикая креветка – это отменный деликатес, обладающий нежным и неповторимым вкусом. Любое блюдо с дикой креветкой станет изюминкой праздничного стола. Если вы будете соблюдать все тонкости и рекомендации по приготовлению этого продукта, то сможете порадовать своих гостей и домочадцев изысканными, королевскими блюдами.

Очень часто на прилавки крупных магазинов морепродуктов поступают оба вида креветок. Попробуйте приготовить настоящую дикую креветку и вы насладитесь дивным вкусом и получите истинное наслаждение от изысканных блюд.

 

 

Смотрите также: