Приготовление рыбы на гриле: лучшие кулинарные секреты

Нет ничего вкуснее блюд, приготовленных на свежем воздухе. Но при планировании поездки за город приходится заранее мариновать мясо, чтобы шашлыки получились вкусными. Да и на прожарку уходит много времени. Гораздо проще справиться с рыбой, воспользовавшись грилем. Блюдо не уступает по вкусу мясному, а если правильно приготовить, даже превосходит его. Аппетитная хрустящая корочка скрывает под собой необычайно сочный продукт. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным (своеобразная паровая обработка). И времени понадобится втрое меньше, чем на ожидание мясного стейка.

Для приготовления подходит филе любой рыбы. В зависимости от вкусовых предпочтений присутствующих можно использовать разные приправы и соусы, регулируя их количество. Единственным неприятным нюансом является прилипание продукта к металлической решетке. А поскольку приготовленная рыба крошится, блюдо получается совсем непривлекательным на вид. Но этого легко избежать, зная простые кулинарные секреты.
  • Стоит обильно смазать решетку растительным или оливковым маслом. Полностью избежать проблемы не получится, но свести ее к минимуму – легко.
  • Приготовленные ломтики завернуть в пищевую фольгу и уложить на форму. «Упаковку» стоит проводить так, чтобы выделяемый сок не вытекал наружу. Рыбу можно даже не выкладывать на тарелку – из фольги есть еще вкуснее. Готовность блюда определяется с помощью ножа. Лезвие должно легко входить в мякоть.
  • Лучший способ приготовить рыбу на гриле, не рискуя оставить на форме «полкуска» - это сделать своеобразные конверты. Тушку следует разделить на ломтики, которые можно будет сложить пополам. Рыбу небольшого размера можно вообще оставить целиком. Аккуратно удаляются кости. Кожица при этом должна остаться. Продукт просаливается и натирается специями. Блюдо будет значительно вкуснее, если внутрь положить овощи (помидоры, болгарский перец, лук), зелень, грибы. Во время приготовления рыбные конвертики следует аккуратно переворачивать.


Таким образом можно приготовить рыбу над любым источником тепла. Это не только древесные угли, но и микроволны, электричество, газ. Поэтому все советы пригодятся для кулинарных шедевров в домашних условиях, если нет возможности организовать поездку на природу или погода совсем не для прогулок.

 

Смотрите также: