Стоит ли покупать икру трески

В сравнении с лососевой или осетровой икрой - тресковая более доступна. Конечно она проигрывает по качественным и вкусовым характеристикам, но при этом тоже довольно полезна, вкусна, имеет демократическую цену и распространена в продаже.
Зернышка имеют следующие характеристики:
  • мелкие, одинакового размера;
  • цвет розовый (допустим бледноватый оттенок);
  • на вкус суховатые.
В продажу поступает консервированной или замороженной. В свежем виде продается редко из-за маленьких сроков хранения.

В консервированном виде она может быть с добавками или без. Конечно, покупать лучше чистый продукт без примесей. Используется как паста для бутербродов, добавка в салаты, отдельное блюдо, но только после обработки или засаливания.

Какая польза

Существует много разногласий по поводу пользы икры трески. Но можно однозначно ответить, что она насыщена элементами, витаминами, которые нужны и приносят пользу человеческому организму:
  • омега-3 способствует нормальному функционированию (физическому и умственному);
  • витамины A, C, E отвечают за состояние кожи, волос, ногтевых пластин, замедляют процесс старения;
  • протеин помогает нормализовать метаболизм, быстрее насытится, уменьшает вероятность снижения мышечной массы при диете.
Икру трески не можно назвать панацеей от всех болезней, но частично она помогает наладить работу некоторых систем и органов. Что в свою очередь, ведет к улучшению состояния организма в целом.

Ешьте с осторожностью


При наличии всех положительных плюсов, стоит понимать, что прием каждого продукта должен происходить умеренно. Чрезмерное употребление может привести к плохому самочувствию. Несмотря на низкую калорийность, ее излишек приводит к отложению жиров и набору лишнего веса.

Беременным женщинам и кормящим мамам лучше не употреблять икру трески, так как излишки соли в ней могут навредить малышу.
 
Где покупать
 
Покупки следует совершать в специализированных рыбных магазинах или точках где соблюдаются требования по температуре, упаковке, хранению.
 
 
Смотрите также: