Тигровые креветки: здоровье и нежный вкус в одном продукте

Тигровые креветки являются разновидностью десятиногих раков, получивших свое название за характерные черные полосочки на панцире. Местом обитания ракообразного является восточное побережье Африки, Юго-Восточная Азия, Аравийский полуостров. Примерно 2/3 данного вида сегодня разводят в искусственных условиях на фермах Вьетнама. Ракообразные, выращенные в неволе, значительно превосходят по габаритам собратьев, обитающих в дикой природе. Вес взрослой особи ракообразного может достигать 650 гр, а длина - 36 см. Помимо обычного вида на фермерских угодьях Вьетнама разводят черных тигровых креветок.

Тигровые креветки на прилавках и на Вашей кухне

Креветки являются довольно востребованным продуктом. Они отличаются мягким и невероятно сочным мясом. На прилавках магазинов можно отыскать морепродукты, представленные в свежем охлажденном, свеже-мороженном, варено-мороженном, а также консервированном виде.

Если Вы купили лакомство в замороженном виде, не стоит его подвергать быстрой разморозке, поскольку оно утратит все полезные свойства. Купив замороженный продукт, сначала стоит положить его в холодильник и только потом подвергнуть разморозке при комнатной температуре.

В пищу употребляют брюшки креветок, предварительно очищенные от жестких составляющих (панциря). Сырое или готовое мясо должно обязательно быть упругим и немного важным, панцирь - твердым, а хвостик - немного закрученным.
Приготовить продукт довольно просто: его проваривают в подсоленной воде в течение 5-7 минут на среднем огне.

Полезные характеристики

К числу полезных свойств, которыми обладает ракообразное, можно отнести следующие характеристики:

  • богатое содержание протеина и белка;
  • практически полное отсутствие жира;
  • присутствие в составе мяса витамина Е ( антиоксиданта, улучшающего работу иммунитета, сердца и сосудов);
  • богатое содержание кислоты омега-3 (способствует разжижению крови и предотвращает появление бляшек);
  • присутствие минеральных веществ.

Единственным противопоказанием к употреблению креветок является аллергическая реакция на составляющие данного морепродукта.

 
 
Смотрите также: