Закрытие промысла горбуши в Сахалине?

Регуляционная комиссия регионального масштаба, которая контролирует добычу анадромных рыб, приняла решение приостановить вылов горбуши в районе Сахалина на Юго-Западе. Вся суть в том, что выловленный объем этих представителей подводной фауны превысил допустимую норму.

Пресс-служба данного региона также информирует о данной ситуации, цитируя при этом Игоря Быстрова, что позиционируется, как заместитель председателя правительства по Сахалинской области. Руководствуясь его словами можно отметить, что планка определенной нормы была приподнята почти на два уровня выше. Так, скрупулезные расчеты ученых дали понять, что крайне рекомендуется выловить 1,2 тысяч тонн, однако надбавка, как выразился сам Игорь Быстров, вкупе с требуемой нормой составила 2 тысячи тонн.

Выше упомянутая комиссия, кроме прочего, позволила производить добычу лососевых исключительно представителями северных народов, являющимися коренными и живущими на юго-западе. Повезло еще и тем, кто планирует упражняться здесь в спортивном или любительском рыболовстве, поскольку все перечисленные категории надлежит занести в список исключений, а промысел для них возможен вплоть до 15 сентября.

При этом ранее Быстров уже оповестил, что в настоящем году вполне возможны частые прецеденты браконьерства и, соответственно, задержки зарплат на многих предприятиях по причине неудачного улова рыбы.